Muffins façon Pizza {Recette}

Lors d’un dimanche barbecue chez des amis, nous étions chargés d’apporter l’apéritif.
Pour contrer aux traditionnels pringles, chips et autres bricoles, j’ai cherché une autre idée.

J’ai donc voulu tenter les muffins salés façon Pizza, une idée repérée sur Pinterest.

MUFFIN façon PIZZAIMG_2514

Pour la recette on reprend les éléments de base de la pizza : 
(J’ai fait 16 muffins)
– 200 gr de farine
– 1/2 sachet de levure chimique (que j’ai remplacé par du bicarbonate)
– 3 oeufs
– 10 cl de lait
– 8 cl d’huile d’olive
– 4 tranches de jambon blanc (ou des dés de jambon)
– 100g de gruyère rapé
– 2/3 tomates
– Des olives noires
– sel, poivre, herbes

La préparation :
 Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le lait, l’huile d’olive et les œufs battus.
Ajouter la moitié du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux.
J’ai également ajouté quelques petits cubes de tomate dans cette préparation pour rendre la pâte plus moelleuse.
Verser la pâte dans les moules à muffins.
Recouvrer les de dés de tomates, de gruyère râpé, d’une olive noire, et d’origan ou d’herbe de Provence.
– Enfourner une trentaine de minutes.

IMG_2511

Ils peuvent être préparés à l’avance et légèrement réchauffés avant d’être servis.

Pour ce premier essai, je les ai trouvé très moelleux, mais un peu fade à l’intérieur. La prochaine fois je mettrai sel et poivre (que j’ai du oublier !) et de l’origan aussi dans la préparation.
Cette base peut être déclinée avec plein de goût différent, comme on trouve sur les pizzas !
IMG_2517IMG_2515

C’est ma participation aux recettes pour recevoir de Feelyli.
nos-recettes-pour-recevoir

15 Comments

  • La Casa de Mamá Chronique 17 juin 2016 at 8 h 36 min

    Mioum !!! C’est à quelle heure l’apéro???

    Reply
  • La Casa de Mamá Chronique 17 juin 2016 at 8 h 36 min

    Mioum !!! C’est à quelle heure l’apéro???

    Reply
  • zoup 17 juin 2016 at 9 h 54 min

    Tu livres à domicile ?

    Reply
    • Coralie CCA 19 juin 2016 at 16 h 13 min

      avec le taboulé et la tarte aux fraises, ca t’ira ?

      Reply
      • Zoup 19 juin 2016 at 16 h 24 min

        Hummmm ! (ouai enfin je reprend du poids à vitesse grand V va falloir se calmer)

        Reply
  • Le gâteau d’anniversaire My Little Pony [Nos recettes pour recevoir #18] | féelyli 17 juin 2016 at 21 h 30 min

    […] C’était comment avant avec les muffins façon […]

    Reply
  • Féelyli 17 juin 2016 at 21 h 40 min

    Une recette qui me tente bien, ça a l’air à la fois rapide et bon ! Merci pour ta participation, bises.

    Reply
    • Coralie CCA 19 juin 2016 at 16 h 14 min

      Avec plaisir, j’ai de nouveau un peu de temps pour cuisiner et bloguer !

      Reply
  • Les cahiers de Lucie-Rose 17 juin 2016 at 23 h 49 min

    Je retiens l’idée ! C’est original et en plus le résultat à l’air vraiment appétissant 😋

    Reply
    • Coralie CCA 19 juin 2016 at 16 h 15 min

      et tu peux les congeler pour un apéro improvisé :)

      Reply
  • chezmespetitsmecs 18 juin 2016 at 10 h 12 min

    je les test aujourd’hui!! merci pour la recette

    Reply
    • Coralie CCA 19 juin 2016 at 16 h 15 min

      Alors qu’en as tu pensé ?

      Reply
  • Maman Clémentine 19 juin 2016 at 21 h 50 min

    Mioum, c’est original et ça fait envie.

    Reply

Leave a Comment

%d blogueurs aiment cette page :