Le saucisson brioché {Nos recettes pour recevoir}

Pour ma deuxième participation de l’année au rendez vous « nos recettes pour recevoir » initié par Feelyli, j’ai envie de vous présenter une recette simplissime, qui convient parfaitement pour un repas du soir ou quand on reçoit de la famille ou des amis à l’improviste.

Le saucisson brioché

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Pour réaliser un saucisson brioché, il vous faudra  :
– 1 saucisson à cuire (nautre ou aux pistaches) (spécialité lyonnaise)
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 15 cl de crème fraîche épaisse + quelques cuillères de lait
– des olives vertes et du gruyère (facultatif)
– du sel

Avant de commencer, préchauffez le four à 150°C
Battre les œufs avec le sel.
Ajoutez la crème et le lait (pour le rendre plus moelleux)
Incorporez la farine et le sachet de levure.
Si vous voulez un cake plus gourmand ajoutez des olives vertes dénoyautées, coupées en morceau et un peu de gruyère.
Mettre environ un tiers de la pâte dans le moule puis déposez ensuite le saucisson dessus.
Et finir en recouvrant de pâte.

Mettre au four pour une quarantaine de minutes.
Accompagné d’une salade, cela fait un plat complet et équilibré.
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Vous venez dîner ?

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12 Comments

  • Chez mes petits mecs 19 février 2016 at 8 h 43 min

    Je pique ta recette pour la tester!!! Ma mère veux justement en faire un!! Merci beaucoup

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    • Coralie CCA 19 février 2016 at 9 h 06 min

      Tu me diras ce que tu en as pensé alors !

      Reply
  • zoup 19 février 2016 at 9 h 00 min

    Ça à l’air terrible ! On n’a pas de saucisson à cuire ici… faudrait que je trouve autre chose. Un saucisson à l’ail peut être !

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    • Coralie CCA 19 février 2016 at 9 h 05 min

      Si j’y pense d’ici là j’essaierai de t’en rapporter un la prochaine fois !
      Je suis pas sur que le saucisson à l’ail convienne car ça ne se fait pas cuire si ?
      Il faudrait passer chez un boucher charcutier pour voir si ça existe chez vous !

      Reply
    • charlotte 20 février 2016 at 14 h 03 min

      Ça voyage très bien par la poste, je l’ai fait une fois pour ma marraine, je lui avais pris chez le charcutier qui me l’avait mis sous vide et hop envoyé par la poste.

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  • Lucky Sophie 19 février 2016 at 10 h 02 min

    On adore ça ! Mais j’avoue que souvent je l’achète aux Halles où il n’y a qu’à le réchauffer… Tu l’achètes où ton saucisson à cuire, au supermarché ? Merci pour la recette !

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  • Mam'Zelle A 19 février 2016 at 13 h 12 min

    Oh tiens elle a l’air sympa comme tout ta recette !
    En tout cas j’ai faim maintenant !

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  • bbb's mum 19 février 2016 at 15 h 51 min

    ma mère faisait ça qd j’étais petite, j’adorai
    je n’en ai jamais remangé !
    tu m’as donné envie de tester

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  • Financiers au Companion [Nos recettes pour recevoir #14] | féelyli 19 février 2016 at 17 h 13 min

    […] – Le saucisson brioché chez C’ était comment avant ? […]

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  • Maman Clémentine 19 février 2016 at 17 h 16 min

    Ouiiiiiii, je viens dîner. 😀 Blague à part tu m’as donné envie d’essayer, je vais tester la semaine prochaine.

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  • Féelyli 19 février 2016 at 17 h 21 min

    Merci pour ta participation et cette recette que je ne connaissais pas ! Même question, où trouves-tu ton saucisson à cuire ?

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