Gâteau roulé impression « girafe »

C’était le 1er mai, les filles venaient de dormir 14h, il était 11h15 et nous prenions le petit déjeuner.
Et j’ai eu l’envie soudaine de faire un gâteau !
Je n’avais pas trouvé le beurre que je voulais au drive la veille, et je n’en avais donc pas assez pour faire un gâteau avec.
Je me suis donc tourné vers un gâteau roulé.
J’en avais vu passé sur les réseaux sociaux avec des « imprimés » et j’ai eu envie d’essayer.

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Je suis contente du résultat et du moelleux du gâteau.
Seul bémol : on l’a englouti en un rien de temps et il mériterait d’avoir un jumeau smile

Voici donc la recette et la manière pour faire l’imprimé Girafe :
Je me suis inspirée d’une recette trouvé ICI

Ingrédients :

4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)
2 blancs d’oeuf
150 g de sucre
100 g de farine
3 cuillères à soupe de cacao amer
1 pincée de sel

Etapes :

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine.

Monter les 6 blancs en neige
Les ajouter petit à petit dans la préparation précédente.

Mettre quelques cuillères de la préparation dans une poche à douille. Personnellement j’ai utilisé un sac congélation dont j’ai découpé un petit coin.
Faire les motifs souhaités (assez épais pour que ça ressorte mieux) sur une feuille de cuisson ou une plaque de cuisson en silicone.

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Mettre au four pour 2 minutes, juste le temps que la préparation commence à « prendre »

Ajouter quelques cuillères de cacao dans la préparation restante
Puis verser sur la plaque, sur le dessus des motifs dessinés.

Enfourner pour environ 8 minutes au four.

Sortir la génoise du four et la recouvrir d’un linge humide. (C’est une étape que je n’arrive jamais à faire correctement!)
Démouler délicatement la génoise afin de ne pas abîmer les motifs.

IMG_5434 (Copier)Puis enrouler le gâteau, de sorte que les motifs se retrouvent à l’extérieur.

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Dérouler ensuite le gâteau pour répartir l’accompagnement que vous souhaitez à l’intérieur et enrouler de nouveau.
Vous pouvez mettre de la ganache, de la confiture, du nutella (qui a eu notre préférence!)

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Il n’est pas parfait, il a quelques trous mais il est délicieusement moelleux et simple à faire !

J’ai repéré le même gâteau façon zèbre, léopard et tigre ! A tester !!

Alors, vous avez envie de goûter ou d’en faire un ?

 

24 Comments

  • Lucky Sophie 4 mai 2015 at 8 h 54 min

    Extra ! Tu me donnes envie d’essayer !

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    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 13 h 18 min

      Fonces, c’est facile !

      Reply
  • Elwenn - Kid Friendly 4 mai 2015 at 9 h 48 min

    Bravo ! Bon, expliqué par toi ça paraît moins compliqué que je ne l’imaginais mais quand même…

    Reply
    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 13 h 21 min

      J’imaginais ca dur aussi avant d’aller jeter un coup d’oeil sur des recettes et finalement c’est bête comme chou !

      Reply
  • blandine - les enfants du 79 4 mai 2015 at 9 h 49 min

    trop beau !

    Reply
    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 13 h 21 min

      Merci ! (Je suis pas super satisfaite, a refaire !)

      Reply
  • unjourunjeu 4 mai 2015 at 10 h 29 min

    Ouiiii ! Ça me donne trop envie d’en faire un ! Et le tien a l’air super bon !!

    Reply
    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 13 h 22 min

      Tu me montreras si tu en fais un ?

      Reply
  • Maman Prout 4 mai 2015 at 10 h 33 min

    Je me suis toujours demandée comment faire: merci!!!!

    Reply
    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 13 h 22 min

      Et voilà, c finalement assez simple !

      Reply
  • Féelyli 4 mai 2015 at 14 h 40 min

    J’adore ! Je n’ai jamais fait de roulé mais là tu me donnes envie ♥

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    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 22 h 16 min

      Alors sincèrement tu devrais en faire, c’est rapide, sans beurre et cela cuit très vite! Pour un goûter improvisé c’est top !!

      Reply
  • Lylou de Livres et merveilles 4 mai 2015 at 20 h 32 min

    Qu’il est joli. Je crois bien que je n’ai jamais fait de roulé de toute ma vie ! Je crois que c’est trop compliqué pour moi :p Mais j’adore en manger^^

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    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 22 h 16 min

      J’ai toujours trouvé ca hyper compliqué quand je voyais ma maman faire, mais en fait c’est facile (bon j’ai toujours rien compris à la technique du torchon!!)

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  • Zoup 4 mai 2015 at 20 h 50 min

    J’adore il est sublime ton gâteau et donne envie de tester !!!

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    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 22 h 15 min

      Il pourrait encore être mieux mais il est bon !!!

      Reply
  • Madame 4 mai 2015 at 20 h 54 min

    J’aime TOUS tes gâteaux ♥♥

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    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 22 h 14 min

      Tu es gentille parce que celui là est plus bon que beau :)

      Reply
  • Maman Clémentine 4 mai 2015 at 22 h 12 min

    Ce matin avec Lulu on parlait de faire un gâteau cette semaine sans trop savoir lequel . Grâce à toi on a trouvé. Faut absolument qu’on teste, c’est trop beau.

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    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 22 h 17 min

      Ah je serai ravie de voir votre résultat !
      Je mettrai bientôt la recette du léopard :)

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  • Crisedetrentenaire 4 mai 2015 at 23 h 13 min

    C’est un peu technique quand même ! Tu m’envoies une part et si je suis convaincue j’essaierai ;-) ! Deal ?

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    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 23 h 15 min

      tant qu’à faire tu viens directement la goûter à la maison :)

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  • fannyfans 4 mai 2015 at 23 h 29 min

    gâteau roulé assez simple mais qui fait son effet!
    j’aime beaucoup l’idée pour l’avoir vu aussi sur le net, pas encore fait à la maison, merci pour ta réalisation !

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    • Coralie CCA 4 mai 2015 at 23 h 30 min

      Oui finalement c’est plutôt simple il faut juste comprendre le truc !

      Reply

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