La baguette magique !

J’ai testé la baguette magique de Rose !

On est pas des fanas de pain à la maison ! Et pourtant papa Pikoti est un normand et le normand aime le pain (et le fromage dégoulinant qui pue…dédicace à beau papa !)

Quand on a du pain on en mange, quand on en a pas on fait sans !

Mais cette baguette là (cliques tu y trouveras la recette!) elle me faisait de l’œil depuis quelques semaines !

Je n’avais pas spécialement chercher la levure, seul ingrédient qu’il me manquait.

Ben oui tu verras, le reste tu devrais en avoir dans ton placard !

Et l’autre jour, Paf, je traînais dans le rayon pâtisserie à la recherche d’un gâteau à me mettre sous la dent, et je me suis retrouvée nez à nez avec de la levure fraîche ! Le destin donc…


Qu’est ce qu’elle a de magique ? !

Pas besoin de machine à pain ! Détail important puisque je n’en ai pas (et n’en veux pas elle risque de finir au fond du placard comme la yaourtière !)

Pas besoin de pétrir ! Tu préserveras ainsi ta manucure !

– Il te faut 5 min dans ton emploi du temps de maman débordée !

– Et ça donne un truc du tonnerre !!!


Quel est le risque ?!

Se boulot ter tout le pain en une soirée (tu me diras, c’est pas pire que les magnums!)

Devoir en refaire tous les jours, à la demande générale !


Et donc ?!

J’ai donc trouvé ça vraiment époustouflant !

A la maison on a adoré !

Et hop dans le livre des recettes !

Reste à la faire tester à beau papa …!


Mes photos ne sont pas formidables mais je te les mets quand même peut-être qu’elles te mettront l’eau à la bouche !

5 min chrono pour préparer la pâte

5 min chrono pour préparer la pâte

1h30 après !  Prêt à être enfournés !

1h30 après !
Prêt à être enfournés !

cuit petit pain, cuit...

cuit petit pain, cuit…

Un super résultat !

Un super résultat !

Et c'est bon !!

Et c’est bon !!

Edit du 17/11 : 

Nous sommes devenus accroc à ce pain à la maison ! j’en fait environ 2 fois par semaine quand le temps me le permet !

La recette : 300 ML d’eau tiède – 1 cuillère à café de sel – 12 gr de levure fraiche – 375 gr de farine  / Laisser reposer 1h30 puis enfourner à 240°c pendant 20 à 25 min

Je le fais uniquement en « miche » maintenant, sans mettre d’eau dans le lèche frite du four, et ça fonctionne tout aussi bien !

Hier soir j’ai voulu l’agrémenter un peu. J’ai fait revenir des oignons et des lardons. J’ai laisser ma pâte reposer. Et avant de faire mes miches, j’ai incorporer mon mélange oignons/lardons. J’ai fait mes miches et j’ai fait cuire comme d’habitude…une TUERIE avec une salade !

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19 Comments

  • cagouille 7 août 2013 at 23 h 18 min

    Super cette recette , j’ai bien envie de tester ! En ce moment je suis dans les brioches « maison » avec la fameuse Machine à Pain (MAP pour les intimes…) qui du coup ne reste plus dans le placard !!!

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    • Coralie CCA 8 août 2013 at 14 h 25 min

      et t’as bien raison de la sortir du placard, ça doit être bon les brioches sortie de la machine !
      J’me connais, je vais être à fond au début et après…

      Reply
  • La Carne 8 août 2013 at 2 h 05 min

    encore un peu et tu aurais pu me donner envie de me mettre à la cuisine! ;)

    Reply
    • Coralie CCA 8 août 2013 at 14 h 24 min

      mets toi juste à la baguette de pain !

      Reply
      • La Carne 8 août 2013 at 23 h 07 min

        il me faudrait encore un peu plus de motivation… :) je déteste faire à manger… ;(

        Reply
  • Rose 8 août 2013 at 20 h 54 min

    Bonjour !

    So des Bas Bleus m’a prévenue de votre article. Alors tout d’abord, je suis fan du style d’écriture :D Et fan du contenu ! Contente que ça vous ait plu :)

    Rose

    Reply
    • Coralie CCA 8 août 2013 at 21 h 28 min

      Bonsoir !

      Merci pour cette belle découverte, ainsi que la découverte de votre blog ! Je suis fan !
      J’espère que cela aura donné de belles idées aussi à mes lecteurs et qu’ils n’hésiteront pas à aller visiter le votre !

      Coralie

      Reply
  • cagouille 22 octobre 2013 at 19 h 47 min

    Petite question: pour la cuisson avec un four électrique , on prend quel programme ? Chaleur en bas , haut et bas ou chaleur tournante type gâteaux ?
    J’ai envie de tester mais pas de le rater!!!

    Reply
    • Coralie CCA 22 octobre 2013 at 19 h 50 min

      Hello, alors moi j’utilise haut et bas a 240°C et maintenant je fais des petites miches de pain, je trouve que c’est encore meilleur et je ne met pas de lèche frite rempli d’eau et ca fonctionne tres bien ! Je suis vraiment devenu fan j’en fait au moins 2 fois par semaine :-)

      Reply
      • cagouille 22 octobre 2013 at 20 h 39 min

        Merci pour toutes ces précisions !!!!

        Reply
        • Coralie CCA 22 octobre 2013 at 21 h 13 min

          avec plaisir :-)

          Reply
  • bbbsmum 17 novembre 2013 at 21 h 56 min

    mmmmm ça fait envie !

    Reply
    • Coralie CCA 17 novembre 2013 at 23 h 07 min

      Si tu pouvais sentir l’odeur à travers la blogo ;-)

      Reply
  • minimam 17 novembre 2013 at 22 h 14 min

    Faut vraiment que j’essaye ! Mais pas trouvé de levure fraiche encore. Ça se présente comment ?

    Reply
    • Coralie CCA 17 novembre 2013 at 22 h 15 min

      j’en ai trouvé dans le rayon patisserie de Leclerc (à coté des gateaux « frais »). C’est tout petit en fait, un carré de 5 cm x 5 cm.

      Reply
      • minimam 17 novembre 2013 at 22 h 16 min

        Ah d’accord. Rien à voir avec les sachets en fait.

        Reply
        • Coralie CCA 17 novembre 2013 at 22 h 18 min

          non rien à voir ! J’ai pas essayé avec les sachets, mais je pense que ca ne fera pas le même effet !
          Je te conseille vivement d’essayer, on est vraiment des dingues de ce pain à la maison :-)

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  • Charlotte 29 janvier 2014 at 14 h 51 min

    J’ai testé hier soir et approuvé,
    mon chéri trouve juste que ça manque un peu de sel,
    mais voilà une recette de pain maison qui m’a conquise

    Reply
    • Coralie CCA 3 février 2014 at 0 h 19 min

      Tant mieux alors!
      J’ai converti plein de collègue de boulot et du monde sur la blogo et je ne m’en lasse toujours pas ;-)

      Reply

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