Le taboulé libanais {Recette}

De part mon papa, je suis à moitié libanaise.
Et souvent nous aimons nous retrouver en famille et préparer des bons plats qui sentent bons le soleil.
Le taboulé, le vrai en fait partie ! Et je suis une grande accroc de ce plat quand les beaux jours arrivent !

Il est temps de vous révéler cette recette, trop miam et rafraîchissante !

Pour 4 personnes il vous faudra :

Le taboulé libanais en préparation (recette demain!)

4 à 5 tomates, de préférence juteuses
Une botte d’oignons blanc
De la menthe
Du persil plat
Du Boulghour très fin
Du citron
De l’huile
Du sel

Avant de commencer les découpes, mettre un poignée de boulghour dans un bol avec un peu d’eau pour le faire ramollir.
Couper ensuite les tomates et les oignons blancs en tous petits dés.

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Poursuivre avec la menthe et le persil plat (équeutés) que vous pouvez ciseler (ou hacher) pour qu’ils soient bien émincés

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Mettre le tout dans le saladier.
Ajouter le jus d’un citron
Ajouter quelques cuillères d’huiles d’olive (environ 3 cuillères à soupe)
Et saler.

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Enfin rajouter le boulghour ramolli.

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Laisser au frais quelques heures afin que le boughour imbibe le jus et continu de ramollir.

Ce taboulé est très vert avec souvent très peu de graines. A vous d’adapter à votre convenance la menthe et le persil plat.

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La tradition veut que nous le mangions avec les doigts à l’aide de feuille de salades. C’est aussi simple avec une fourchette si vous préférez !
Enfin il accompagne très bien les grillades du barbecue. C’est une salade très fraîche pour l’été !

Si vous essayez, n’hésitez pas à venir me donner vos impressions.

4 Comments

  • Kid Friendly 13 juin 2016 at 8 h 10 min

    J’avais zappé que tu étais à moitié Libanaise. C’est une cuisine que j’adore. Bien sûr j’ai déjà mangé le taboulé libanais mais je n’ai jamais essayé de le faire. Si le soleil se décide un jour à bosser cette année, je resterai :-)

    Reply
  • zoup 13 juin 2016 at 9 h 20 min

    Hummmmm je sens que ça va être taboulé ce we !!!

    Reply
  • prescillia maritano 13 juin 2016 at 9 h 26 min

    Coucou !
    Là, tu me touches en plein coeur :)
    J’adooore la cuisine & la cuisine libanaise, c’est juste extra !
    Honte à moi, je fais celui qui est en boite de conserve mais je la mets dans mes favoris & je la tenterai sous peu !
    Elle est vraiment alléchante !!
    Merciii pour ce partage !
    Bizxx

    Reply
  • La Casa de Mamá Chronique 13 juin 2016 at 12 h 09 min

    Merci pour cette recette ensoleillée !!

    Reply

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